最近では一般的に広まったカット葱、食卓や厨房で使われだして、久しくなります。カット葱と一言で言っても、その使い方は、料理によって様々です。
とんこつも背あぶらも濃いスープに合うらーめん用の葱には、軟白(なんぱく)葱が合います。
わかりやすく言うと長葱、白葱です。香りも歯ごたえも少し強めで、濃い味で脂っこいスープでも引き立つように、厚みは2.5ミリから3ミリです。
また、葱多め、入れ放題に対応できるように価格は九条葱や鴨頭ねぎよりも3割くらい抑えた価格設定でご提供しています。
さらに、一般的なカット葱は品質保持期間が短いため、ヌルつきやべたべたした感じになりやすく劣化が早いのですが、ふぁいんふぁいんのラーメン葱は洗浄工程(菌数コントロール)と独自の洗浄温度の設定により品質、鮮度保持が容易になっています。
ふぁいんふぁいんのらーめん葱は、ラーメンだけでなく、葱ヤキ、餃子、カレーうどん、豚汁などにもご使用いただけます。
葱の品質や価格でお悩みのお店様、入れ放題にしてあげたいとお考えの食堂様、お気軽にお尋ねください!